Computex 2013/宏碁攜手聯發科,推出5.7吋平板手機

2013.06.04 by
趙荻瑗
Computex 2013/宏碁攜手聯發科,推出5.7吋平板手機
台灣雙A宏碁和華碩,不約而同選在台北國際電腦展(COMPUTEX)開幕前一天,舉辦大規模產品發表會。昨天打頭陣的宏碁,一口氣端出五樣新產品,...

台灣雙A宏碁和華碩,不約而同選在台北國際電腦展(COMPUTEX)開幕前一天,舉辦大規模產品發表會。昨天打頭陣的宏碁,一口氣端出五樣新產品,其中最受人矚目的就是5.7吋Liquid S1平板手機,企圖搶進高端智慧型手機市場,另外宏碁也端出8.1吋Windows 8平板電腦Iconia W3,新一代Ultrabook Aspire S3、S7筆電,以及V系列筆記型電腦。

IMG_9774

「PC的消費者沒有離開,只是他們要有不一樣的使用者經驗,才會願意掏腰包購買,」面對PC市場的衰退,宏碁董事長王振堂表示,科技產品的趨勢是小資料、小軟體,以及無線寬頻的即時通訊,而且未來所有產品都會需要觸控,如果使用者有創造資料的需求,才會選擇有鍵盤的產品,「PC廠商不能只是把螢幕改成觸控而已,還應該要去思考,使用者希望有怎樣的使用情境。」

IMG_9672

越來越多品牌廠加入平板手機(Phablet)的戰局,宏碁也不甘示弱,在今年端出的新產品中,就屬5.7吋Liquid S1平板手機最吸睛。這款平板式手機採用5.7吋高畫質螢幕,擁有聯發科1.5GHz 四核心處理器,並且搭載Android 4.2作業系統,預計今年第三季開始上市。王振堂特別提到,過去宏碁跟聯發科的合作愉快,雙方都非常滿意,因此未來在重要和大量的產品中,都會繼續採用聯發科的解決方案。

Liquid-S1_flat

除了硬體規格之外,宏碁也在軟體上下了功夫。像是特別開發的Float UI,當使用者在瀏覽網路或欣賞影片時,就算突然來電,也可以同時開啟多個應用程式,讓使用者可以透過浮動諟窗,隨意切換各種應用程式。此外,這款手機也支援Acer Cloud個人雲服務,方便使用者透過個人雲,就可以在不同的裝置上,分享文字、照片、影片等各種檔案。

Iconia W3_keyboard

另外,宏碁也端出8.1吋變形平板Iconia W3,搭載Windows 8作業系統,採用Intel  Atom 雙核心處理器,預計售價約329美元,比目前市面上的變形平板便宜許多。王振堂特別看好這款產品,認為Iconia W3是宏碁、英特爾和宏碁共同努力之下的產品,下降到329是一個魔幻價格(Magic price),預估今年宏碁一千萬台平板出貨量中,Iconia W3將會在當中佔2數的比重。

每日精選科技圈重要消息

)