英特爾執副總裁Kilroy~Ultrabook將走向筆電+平板的混合式設計

2013.06.05 by
劉建宏
英特爾執副總裁Kilroy~Ultrabook將走向筆電+平板的混合式設計
英特爾近日推出第4代Intel Core(酷睿)處理器系列,英特爾執行副總裁Tom Kilroy表示,各家廠商準備推出共超過50款涵蓋所有價...

英特爾近日推出第4代Intel Core(酷睿)處理器系列,英特爾執行副總裁Tom Kilroy表示,各家廠商準備推出共超過50款涵蓋所有價位區間的內含英特爾核心二合一裝置,其中包括內含新款Intel Core處理器的Ultrabook,以及內含支援英特爾22奈米Silvermont微架構處理器的全新裝置。

Kilroy認為,英特爾正在徹底改變筆電面貌,「我們著手開發新款處理器,就是要讓同一部裝置能同時兼具PC的強大效能以及平板電腦的行動力。」

(圖說:英特爾執行副總裁暨業務及行銷事業群總經理Tom Kilroy與藝人蔡依林於Computex活動現場體驗搭載英特爾處理器的手機與平板。)

而英特爾針對平板電腦也推出採22奈米與四核心的Intel Atom(凌動)系統單晶片,代號為Bay Trail-T,該晶片將於今年聖誕假期問市。

另外,以Ultrabook為首要設計目標並內含英特爾旗艦22奈米Haswell微架構的第4代Intel Core處理器,在執行高負載作業時,電池續航力較前一代提升高達50%。這也是英特爾史上技術改善幅度最大的一次,讓部分內含新處理器的Ultrabook在執行高負載作業1時能維持超過9小時的電池續航力。

(圖說:Tom Kilroy宣布,英特爾將與台廠ODM/OEM夥伴合作,發展全新的以變型筆電或變型平板為概念的二合一裝置。)

目前英特爾也正持續研發包括在Ultrabook中加入觸控、語音、臉部辨識、以及其他技術,「這些名為感知運算(perceptual computing)的技術,讓人與裝置之間的互動更加自然、直覺。」

針對在行動領域的布局,Kilroy說,「內含英特爾晶片的手機已在30多個國家銷售,」他首度展示一款智慧型手機參考設計平台,內含代號為Merrifield的英特爾新一代22奈米智慧型手機專用Atom晶片,預計英特爾的手機晶片將陸續被許多一線品牌廠採用。

每日精選科技圈重要消息