快速網站架設平台WIX,向IPO目標跨出第一步

2013.06.10 by
羅以琳
快速網站架設平台WIX,向IPO目標跨出第一步
包括Tumblr、WordPress等公司在內,時下協助用戶輕鬆建立個人部落格的網站不少,而2006年推出的Wix.com則是協助任何人快速...

包括Tumblr、WordPress等公司在內,時下協助用戶輕鬆建立個人部落格的網站不少,而2006年推出的Wix.com則是協助任何人快速架設Flash網站的好選擇。

隨著對網站DIY工具的需求持續成長,Wix已逐漸茁壯至相當規模,以色列特拉維夫、美國紐約、舊金山等辦公室一共約有400名員工。這間新創公司的投資人包括Bessemer Venture Partners、 Mangrove、 Benchmark、 DAG、IVP等,目前用戶數已突破3,400萬人,至2012年12月止透過其服務成功建立的網站則超過2,300萬個。在持續成長的背後,Wix似乎也準備好進入發展的下一階段,並於6月4號遞交一份註冊聲明草案至美國證券交易委員會,正式邁向公開市場。

Wix表示,他們期盼本次發行提案於美國證券交易委員會完成審查過程後啟動。本質上Wix的這項聲明並不是將公開發行的明確宣言,該公司也沒有為自己設定一個日期,但此次遞交的草案絕對是尋求IPO所需歷程的第一步。

不僅是用戶數達3,400萬人此里程碑讓Wix取得穩固的立足點,共同創辦人亞伯漢米(Avishai Abrahami)去年12月時也曾表示,該公司的收入逐年也呈現相對應的成長。對Wix而言,前面的路要怎麼走尚未明朗化,但它遞交註冊聲明草案的舉動確實顯示自助式網站架設領域正快速成熟,並已培養出規模相當的服務商。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息