Computex 2013/微軟展示Win 8.1,支援七吋以上行動裝置

2013.06.06 by
趙荻瑗
Computex 2013/微軟展示Win 8.1,支援七吋以上行動裝置
原先被視為PC救命良藥的Windows 8 ,上市後效應不如預期,微軟日前承認錯誤,透漏今年預計將推出更新版本,一個月之後,微軟選擇在台北國...

原先被視為PC救命良藥的Windows 8 ,上市後效應不如預期,微軟日前承認錯誤,透漏今年預計將推出更新版本,一個月之後,微軟選擇在台北國際電腦展上,秀出改版的作業系統Windows 8.1,預計將在6月26日釋出預覽版本,吸引宏碁全球總裁翁建仁、技嘉總經理馬孟明等台廠夥伴到場力挺。

微軟Windows8.1介面展示_20130605_賀大新攝影_02

微軟首度展示Windows 8.1,除了強調開始鍵的歸位之外,微軟也傾聽消費者與合作廠商的聲音,在介面個人化、搜尋、應用程式、Windows市集的使用經驗,進行優化和補強。「新版本是改善而不是改版,在螢幕轉換及App增加上都有不錯的表現,」 宏碁全球總裁翁建仁出席力挺,但是問及Windows 8.1是否有助於提升買氣,翁建仁則是持保留態度。

Nick Parker尼克.帕克_微軟OEM事業全球副總裁介紹使用Windows8.1的7吋及8吋平板_20130605_賀大新攝影_02 (1)

為了挽回在平板電腦落後的態勢,微軟宣布Windows 8.1支援7吋以上的行動裝置,希望能拉攏合作夥伴一起加入開發中小尺寸平版。微軟OEM全球副總裁尼克.帕克(Nick Parker)在台上展出宏碁全球首款的8吋Win 8新機,也秀出英業達、聯想各自開發的8吋平板電腦。

微軟營銷長暨財務長泰米.瑞樂(Tami Reller)提到,目前在全球Windows 8已經賣出超過1億套授權數量,在Windows Store累積超過8萬套應用程式,全球通過認證的Win 8裝置超過3200個,包括桌機、筆電、平板、All in one電腦,以及各種可變型裝置,觸控機種也比過去成長六倍。

此外,微軟將在6月26日釋出Windows 8.1 beta預覽版本,年底前會實際釋出正式更新版,消費者可以直接透過Windows Store免費下載,把現在手邊的Windows 8或Windows RT的作業系統,直接更新為Windows 8.1和Windows RT 8.1。此外,下半年更新為Windows RT 8.1版本的ARM平板電腦,也將會預載Office 2013軟體。

每日精選科技圈重要消息