Brian Solis給社群經理的最佳忠告(二)

2013.06.07 by
dcplus數位行銷實戰家
Brian Solis給社群經理的最佳忠告(二)
“連結性”的增加導致客戶的期待增加在社群媒體的早期,新出現的網絡改變了人與人,和人與重要資訊之間的連繫方式。隨著每一次動態消息的更新、每一...

“連結性”的增加導致客戶的期待增加
在社群媒體的早期,新出現的網絡改變了人與人,和人與重要資訊之間的連繫方式。隨著每一次動態消息的更新、每一次經驗的分享、以及每一次活動的舉辦,這個世界便隨之縮小。人們變得更加的連結,因此也變得更加的消息靈通。由於“資訊”和“連結性”的增加,隨之而來的是客戶的期待增加。人們必須在這個交換過程中獲得價值、互動、娛樂、個人化等等有意義的東西,否則就不會產生“關係”。最終,所謂關係,就是每一方都覺得這個連結是有益處的相互交換。

Facebook、Twitter、YouTube以及所有其它網絡,僅僅是共同體、生態系統、以及交換資訊和建立(或捨棄)關係的平台。你如何表達你的觀點、如何傳送或採掘價值,與平台的性質是沒有關聯的。

不要陷入社群化的生態系統之中
**
如果我們不找出解決方案,我們可能會導致更大的問題。事實上,社群技術不是答案,它只是答案的一部份。但是很多社群策略家都陷入社群化的生態系統之中,這個才是部份的挑戰和考驗。所以要認清,永遠會有更多的新網絡、另一個亮眼的東西、更多的新案例、或專家的理論陸續出現,不要捨本逐末。

讓社群媒體成為觸發有意義的成果的一種方法
**最好的忠告是:不要再用社群媒體是“達到目的手段”的思維來談論社群媒體。應該思考:如何讓社群媒體成為“觸發與企業目標一致的活動或成果”的方法。

回歸根本
現在要回歸根本、往後踏一步。社群媒體不是我們要爭論的重點,它只是一個賦予能力的工具。我們要把對話從“工具”提升到“價值”,並把社群的實質承諾轉化為對商業目標、社群媒體策略、及客戶價值,均有意義的互動。

Brian Solis:你給予社群經理的最佳忠告是甚麼?

來源:dcplus數位行銷實戰家
網址:www.dcplus.com.tw

每日精選科技圈重要消息