傳言蘋果將發起手機舊換新,以刺激iPhone5銷量

2013.06.10 by
陳芷鈴
傳言蘋果將發起手機舊換新,以刺激iPhone5銷量
彭博社根據匿名消息來源報導,蘋果將與美國電子產品經銷商Brightstar合作,發起手機舊換新的活動,但蘋果官方並未正式宣布這項計劃。據消息...

彭博社根據匿名消息來源報導,蘋果將與美國電子產品經銷商Brightstar合作,發起手機舊換新的活動,但蘋果官方並未正式宣布這項計劃。據消息指出,Brightstar同時也向其他公司提出iphone舊換新的合作計劃,包括了美國兩大電信商AT&T、T-Mobile以及其他載具裝置製造業者。

藉由折價回收舊款iPhone的活動,可誘使消費者升級至最新的iPhone5,此舉可望刺激iPhone5的銷量。AT&T目前以最高200美元的價碼來回收可用的iPhone4與iPhone4S,部分用戶可不必再付額外費用而升級至iPhone5。美國二手電子產品收購網站 Gazelle.com 創始人兼執行長 Israel Ganot估計,今年可能有20%的美國消費者透過舊換新來購買智慧型手機,會比2011年的11%高出許多。

回收的舊機翻新後,可再轉銷至海外新興市場,不但能避免美國國內舊款iPhone對新款銷售量的影響,也可讓傾向於消費較低價電子產品的新市場願意嘗試iPhone。市場分析師羅傑恩特納(Roger Entner)也認為,此項措施將使蘋果銷售更多的手機,因為消費者可減少現金支付來獲得新手機。

市場投資研究機構Canaccord Genuity發布的最新報告顯示,三星智慧型手機在美國5月份的銷量超過iPhone。隨著蘋果股價下滑的趨勢,即使過去並不重視手機汰舊換新的市場,經營者也必須重新思考此策略可為iphone銷售量帶來的效益。然而,這一切訊息目前仍未得到蘋果官方的證實。

 

出自Bloomberg

圖片出自Apple Store

每日精選科技圈重要消息