敢跟那麼強的對手力拚, 真的讓人感動

2006.04.01 by
數位時代
敢跟那麼強的對手力拚, 真的讓人感動
漢諾威的CeBIT,是我們直擊明基的第一站。開展前一天,我們就到,站在還沒有裝潢完成前的明基攤位上,就可以隱約感覺到那種,台灣品牌想要破繭而...

漢諾威的CeBIT,是我們直擊明基的第一站。開展前一天,我們就到,站在還沒有裝潢完成前的明基攤位上,就可以隱約感覺到那種,台灣品牌想要破繭而出的力量,雖然預算不如三星、人氣不如LG,但是它敢站在這些強悍的對手旁邊,你就得拿出雙手,幫他們鼓鼓掌。雖然還有改進空間,但放大到民族情感,這是一種感動。
從漢諾威離開,我們跟著他們的腳步,來到南方的慕尼黑。說實在,剛看到BenQ-Siemens總部時,有點失望。畢竟跟台北總部比起來,這裡有點寒酸,與曾經是世界前五大手機公司的過往比起來,形象不符。當時,財報在台北公布,問這裡的外派幹部有何感想?「虧錢又怎樣,這是一定的!」這是他們理直氣壯、沒有矯飾的唯一答案,而且,最後結尾一定是,「請大家給我們時間證明。」
一年,對所有來人說,都是長時間。但是他們拿來當100公尺在衝刺,不能喘息。中午,看著這些戰將,獨自坐在白人環繞的員工餐廳,他們絕對是寂寞,即使歡樂,也是短暫的。在他們堅毅表情的背後,都有一種「就這樣幹」的使命──畢竟他們正在走一條,沒有前人、沒有同伴的路。成功,有時候真的不需要什麼硬道理,「信心」可以戰勝一切吧!

每日精選科技圈重要消息