Piamo──募資失敗,但創意十足的「30秒」義式咖啡器

2013.06.11 by
劉翰謙
Piamo──募資失敗,但創意十足的「30秒」義式咖啡器
對現代上班族來說,每天早上一杯咖啡,也許已是積習難改。撇開健康問題不談,若嗜飲的剛好是Espresso濃縮咖啡,不管是自己泡或外帶,其實都是...

對現代上班族來說,每天早上一杯咖啡,也許已是積習難改。撇開健康問題不談,若嗜飲的剛好是Espresso濃縮咖啡,不管是自己泡或外帶,其實都是相當耗時且花錢的行為,如果不想因此將雞就「三合一」的話,有沒有什麼作法是快速,而且相對經濟者?

Piamo是一個包含咖啡杯在內的簡易義式咖啡過濾器,只要在其組件中加入適當的水跟咖啡粉,再利用微波爐,30秒的時間,不用花幾萬塊買義式咖啡機,也不用到星巴克排隊,你就能有一杯浮著crema(濃縮咖啡表層的褐黃色泡沫)的Espresso。

可惜的是,這款濃縮咖啡嗜飲者的救星,在德國募資網站Startnext上的集資,似乎並未在期限內達到標準,儘管發起人表示「事情還未結束」,在找到類似的替代品前,現有的方式,恐怕還是Espresso迷唯一的解饞之道。

來源:Piamo

每日精選科技圈重要消息