Square共同創辦人歐帝爾尼離職

2013.06.18 by
羅以琳
Square共同創辦人歐帝爾尼離職
行動支付商Square共同創辦人歐帝爾尼(Tristan O’Tierney)在與Square成員共同打拼四年多後,已於上週五證實他離開該公...

行動支付商Square共同創辦人歐帝爾尼(Tristan O’Tierney)在與Square成員共同打拼四年多後,已於上週五證實他離開該公司的消息,並表示目前暫無其他計劃。

自Square成立以來,鎂光燈焦點多著重在另一共同創辦人 — 魅力型領導人物多爾西(Jack Dorsey)的身上。多爾西同時也是Twitter的創辦人。然而歐帝爾尼在Square扮演的角色也同樣重要。身為前蘋果和雅虎工程師,歐帝爾尼建立了Square最原始的iPhone App版本,並領導該公司第一款iPad App的開發。

目前Square正積極建立它於北美之外的第一個市場 — 日本。然而在該公司於去年五月進入日本市場前不久,其合作副總裁佩卓夫(Alex Petrov)與國際副總裁科萊特(Alyssa Cutright)便相繼離職。前營運長睿伯伊斯(Keith Rabois)也因員工性騷擾案而離去。在短短一年內,已有不少重要高管離開Square。

在目前這個時間點,歐帝爾尼離職的消息並不是件好事,然按照他的說法,此次離去對雙方而言都是良好的安排。歐帝爾尼表示,「我只是想做些不一樣的事,而Square仍有許多才華洋溢的人保護著」。

來源:The Next Web
圖片來源:歐帝爾尼的Twitter

每日精選科技圈重要消息