福特「開倒車」重推傳統儀錶板,指觸控螢幕困擾消費者

2013.06.18 by
陳荻雅
福特「開倒車」重推傳統儀錶板,指觸控螢幕困擾消費者
華爾街日報指出,Ford福特汽車計畫重新推出傳統的按鍵與旋鈕取代互動式儀錶板,福特認為舊式車內裝置比高科技的車用電子簡單易懂,因此不惜以第一...

華爾街日報指出,Ford福特汽車計畫重新推出傳統的按鍵與旋鈕取代互動式儀錶板,福特認為舊式車內裝置比高科技的車用電子簡單易懂,因此不惜以第一個整合觸控螢幕與語音辨識在汽車中的車廠身分「開倒車」回歸基本操作。

對此,Ford全球產品開發副總奈爾(Raj Nair)表示,車主對高科技車內儀錶板多半持負面評價,抱怨轉廣播電台與調整聲量等簡單的動作都被複雜化了,因此福特「在花了很多時間與消費者討論後,找出令消費者困擾部分與以改進」,並換回實體操作的按鈕與把手。

在此之前,Ford宣稱將SYNC與MyFord Touch整合進約79%的車中,其車用資訊系統領先豐田(Toyota)與本田(Honda)。

福特尚未解釋將於何時推出「回歸基本」的車種,但這項決定碰巧在Apple iOS進軍汽車前夕發生-包括本田、賓士(Mercedes)、日產(Nissan)、法拉利(Ferrari)、雪弗蘭(Chevrolet)、卡旺(Kia)、現代(Hyundai)與富豪(Volvo)都將於明年將iOS帶入新車種。 

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息