巴西酒吧玩創意~讓你無法再滑智慧手機的「強迫離線」啤酒杯

2013.06.19 by
顏理謙
巴西酒吧玩創意~讓你無法再滑智慧手機的「強迫離線」啤酒杯
在忙碌的生活中,和朋友或家人聚餐是再珍貴不過的時光。但實際狀況卻常常是每個人的眼珠都緊盯著自己手中的智慧型手機,對談話心不在焉。不過,位在巴...

在忙碌的生活中,和朋友或家人聚餐是再珍貴不過的時光。但實際狀況卻常常是每個人的眼珠都緊盯著自己手中的智慧型手機,對談話心不在焉。不過,位在巴西聖保羅的這家酒吧可不允許這樣的情況發生!

為了提醒大家不要忘記取得網路生活與現實生活的平衡點,廣告代理商Fischer&Friends開發了這款特製啤酒杯「The Offline Glass」,讓客人在酒吧享受歡聚時光時再也不能貪玩手機。這款啤酒杯的底座採特殊角度切割而成,所以無法直接放在桌上,一定得擺在智慧型手機上才能取得平衡。一家位於巴西聖保羅的酒吧引進了這款啤酒杯,並表示:「我們希望客人結束了一整天的辛苦工作後,至少有幾個小時的時間可以暫時放下網路,在這裡享受與朋友聊天的真實樂趣。」當然,使用這款酒杯時除了得特別小心別讓啤酒灑到手機上,也別投機取巧地一手拿酒杯、一手滑手機──這樣可就失去這款特殊酒杯所隱含的意義了。

資料來源:The Telegraph

每日精選科技圈重要消息