樂天進入第25個市場,奧地利網站上線

2013.06.19 by
羅之盈
日本電子商務龍頭樂天市場,自2008年跨出海外市場到台灣之後,積極在其他國家以併購、合資成立方式,經營新事業,今天發布訊息,在上個月成立奧地...

日本電子商務龍頭樂天市場,自2008年跨出海外市場到台灣之後,積極在其他國家以併購、合資成立方式,經營新事業,今天發布訊息,在上個月成立奧地利樂天,成為樂天全球第25個市場,也是樂天在歐洲第一個從無到有成立的全新電子商務平台。

2008年以來,樂天集團併購之歐、亞、美洲電子商務網站,包含美國的Rakuten.com Shopping(前身為Buy.com)、Rakuten Brazil (前身為Ikeda)、Rakuten Germany (前身為Tradoria)、英國的Play.com及法國的PriceMinister等,幾乎全數轉為樂天擅長的B2B2C開店平台模式,還有後勤類型的北美雲端發貨公司Webgistix、法國倉庫儲公司Alpha Direct Services、西班牙視訊串流公司Wuaki 和 MediaForge。共有9宗併購案。

入股的網路公司,則包括投資1億美金於Pinterest和1000萬美金於AhaLife,並啟動亞洲創業基金,預計支持當地新創企業或相關業務。

在經營成效部分,巴西樂天的訂單比起去年同期成長了1000%,而德國樂天的店家數成長了30%。而法國推出了專用的行動App,印尼推出的行動促銷讓行動訂單成長了438%。此外,與金融業者的夥伴關係也讓樂天得以推出電子錢包或支付解決方案,如在美國與MasterCard信用卡的結盟,及在泰國與MasterCard和VISA合作所提供的支付解決方案。

每日精選科技圈重要消息