Asymco~蘋果iTunes Store音樂年營收達69億美元

2013.06.21 by
鄭緯筌 (Vista)
Asymco~蘋果iTunes Store音樂年營收達69億美元
在台灣,也許習慣使用KKBOX或myMusic收聽音樂的網友居多,但如果以美國或全球來說,透過iTunes Store購買音樂的人們則為主流...

在台灣,也許習慣使用KKBOX或myMusic收聽音樂的網友居多,但如果以美國或全球來說,透過iTunes Store購買音樂的人們則為主流,這從蘋果公司最近剛公佈iTunes電視節目和音樂下載的數據可知一二。

針對這項數據,美國市場研究機構Asymco的分析師荷拉斯.德迪烏(Horace Dediu)研究後發現,iTunes Store在音樂部分的年營收可達69億美元,佔全球數位串流音樂銷售市場的75%。至於其他的25%,則由Pandora、亞馬遜等廠商所分食。

換言之,iTunes Store可說是數位音樂服務中的中流砥柱。而這項研究也發現,目前iTunes Store擁有5.75億活躍用戶,而平均每個用戶一年會花大約12美元來購買線上音樂,所以很簡單可以估算出年營收即將突破70億美元大關。

至於蘋果最近推出的iTunes Radio,因為時間還短尚看不出具體的影響力,未來發展有待觀察。

每日精選科技圈重要消息