Google找人才!與企業聯手培訓1200位數位行銷專才

2013.06.24 by
陳怡如
Google找人才!與企業聯手培訓1200位數位行銷專才
網路崛起,讓台灣產品也能被世界看見,也讓數位行銷人才成為企業搶手職缺。為了培育更多台灣在地數位行銷專才,Google首次在台灣大動作推出「G...

網路崛起,讓台灣產品也能被世界看見,也讓數位行銷人才成為企業搶手職缺。為了培育更多台灣在地數位行銷專才,Google首次在台灣大動作推出「Google AdWords Challenge 數位行銷菁英培訓計劃」(GAC計畫),將免費培訓1200名人才,同時還能獲得與知名企業合作的機會。 

GAC計畫全程採取線上報名,報名資格分為兩組,分別為限額1000名的學生組,與限額200名的新創企業家(公司需在2008年之後成立,且創辦人年紀在35歲以下),學生組報名時間至6月27日止,創業青年組則是7月1日止。收到報名資料後,Googley再依報名資料的正確性、參賽動機等問題進行篩選,GAC計畫五月已開放報名,目前已吸引三千多位報名者。 

通過篩選後,Google將會提供為期兩天的Google AdWords培訓課程,請來Google內部同事及專業外部師資,傳授Google AdWords行銷技巧,並提供全球通用的Google AdWords認證測驗,這是台灣目前唯一也是第一個國際數位行銷證照,參加者若順利通過,也能成為未來求職加分選項。 

課程結束後,學生組將接續進行三階段的行銷提案競賽,Google特別與玉山銀行、家扶基金會、多扶接送及時代基金會等多家企業和公益團體合作,讓學生實際進入企業近距離了解各公司文化、產品與服務,量身打造符合各企業的行銷提案,結合理論與實際應用。而競賽前三名的參賽者將可直接進入玉山銀行實習,取得Google AdWords認證者也將與有相關徵才需求的企業進行媒合。 

過去Google也曾舉辦過類似的行銷競賽,但活動重心皆放在比賽上,此次GAC計畫是第一次結合課程培訓和認證測驗。雖未透露舉辦GAC計畫的花費金額,但Google台灣董事總經理簡立峰表示,坊間Google AdWords課程,半天就要價3000元,而Google AdWords認證測驗報名費則需50美元,以上費用都由Google全數吸收。 

簡立峰認為,台灣產業需要升級,但學校接觸數位行銷的資訊卻很少,因此GAC計畫涵蓋「課程、認證、比賽、實習」,希望打造完整的數位行銷學習方案,培養更多行銷專才,再讓這些人才擴散到各個產業,協助更多傳統產業在網路世界曝光。除了學生,他也認為對於現在的年輕創業家來說,最重要的技能就是自我行銷,才能賣出自己、賣出產品。

每日精選科技圈重要消息