穿戴科技再添生力軍,募資百萬美元的AGENT智慧手錶

2013.06.25 by
劉翰謙
穿戴科技再添生力軍,募資百萬美元的AGENT智慧手錶
自從Pebble智慧手錶在Kickstarter上獲得的空前成功後,不論是大品牌或小廠商,於這個穿戴式裝置領域最熱門的項目,或多或少都有涉獵...

自從Pebble智慧手錶在Kickstarter上獲得的空前成功後,不論是大品牌或小廠商,於這個穿戴式裝置領域最熱門的項目,或多或少都有涉獵。一個月前,取名為AGENT,號稱「世界最智慧的手錶」,儘管不像前輩有坐擁「千萬」戰績,日前募資時間結束時,卻也成功募得了百萬美元

相較不少早期贊助者手上都已拿到的Pebble,AGENT與前者的差異何在?催生者至所以標榜這是「最聰明」的手錶,最重要的原因,便是其宣稱的持續電力──光看時間可待機一個月,藍芽狀態下也能有7天的使用時間,而支援Qi 無線充電標準,也是同類產品中少見的設計。另外,除了Android跟iOS,也預計支援Windows Phone 8平台的架構,的確也可說是更有「智慧」的解讀。

不過,比起上述紮實卻無感的技術優勢,另一個AGENT強調的重點:質感,也許是一般人會更容易有興趣的地方。不像塑膠質感重、長方形錶面的Pebble,使用正方形螢幕,搭配多邊形的外框設計、可隨意更換的皮質錶帶,讓AGENT看起來,更接近目前主流手表的設計樣式,的確是討喜之處,而雖然目前Kicksarter上的募資已經結束,但AGENT官網上表示,沒趕上的消費者,預計7/1還會開放預購,只不過,到時的原價,恐怕就不如Kickstarter上的「早鳥價」了。

來源:Kickstarter

每日精選科技圈重要消息