商用LTE-Advanced網路,南韓率先開通

2013.06.27 by
陳荻雅
商用LTE-Advanced網路,南韓率先開通
南韓三大電信商之一南韓電信SK Telecom宣佈開通全球第一個商用的LTE-Advanced網路。身為現在4G標準LTE的下一代,LT...

南韓三大電信商之一南韓電信SK Telecom宣佈開通全球第一個商用的LTE-Advanced網路。身為現在4G標準LTE的下一代,LTE-Advanced支援更快速的資料傳輸速度,下載最多可至102Mbps,是美國平均家用寬頻的10倍快。

SK Telecom表示,LTE-Advanced傳輸速度的理論可達上行150Mbps及下行37.5Mbps,而這次服務升級是免費回饋用戶,不會額外加收費用;值得注意的是早在LTE-Advanced網路商用化之前就有支援此標準的硬體出現,只是至今尚未有服務開通。

SK Telecom也說,年底前將推出7款支援最新4G網路的裝置,其中包括藍色版與紅色版的三星Galaxy S4 LTE Advanced,更多顏色版本會接著問世,希望硬體與服務同步能讓用戶更滿意。 

出自The VergeCNET 

每日精選科技圈重要消息