遠傳企業APP嘉年華科技研討會

2013.06.27 by
《數位時代》整合行銷部
遠傳企業APP嘉年華科技研討會
今日(6/26) 假遠東飯店舉行的「App嘉年華」共集結了近百位客戶,其中75%為IT部門人員,其餘為行銷與業務單位高階主管,顯示企業整體行...

今日(6/26) 假遠東飯店舉行的「App嘉年華」共集結了近百位客戶,其中75%為IT部門人員,其餘為行銷與業務單位高階主管,顯示企業整體行動應用已為企業所重視。 再根據市場調查,行動辦公趨勢上,有32%的工作者需要一個以上的行動裝置來支援日常的工作,而有87%人口在辦公室外需要行動生產力,顯示行動人口高達12億,且持續成長中。2012年的調查指出,全台55%的服務業有發展App的計畫,在今年度更編列新台幣百萬以上的行銷預算製作App,更有高達6成有委外製作需求,在在都顯示App的技術支援以及內容規劃都展現無限商機。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總李浩正在活動中表示:「現階段的行動應用趨勢已經相當顯性,遠傳也已替企業客製超過100個以上的App軟體,未來更是以倍數增加當中。而目前市場上的App應用需求相當多元,但多數企業都面臨了開發人力略顯不足的窘境,因此,為讓企業快速跟上市場的腳步,我們希望透過今天精心策劃的App嘉年華科技研討會,一起來為企業解決問題,開創更新更創意的視野,落實企業行動應用整合的決心,共同開創商機!」

【APP創意無限商機 彈指之間風行全球】
根據調查指出,截至2012年底,全球Android系統的App下載量高達150億次,iOS系統下載量更超過250億次,由此可見得全球的App應用已不只是單純潮流下的產物,而是全球科技應用的發展趨勢。

今年度,遠傳一直都為了客戶走在科技最前端,為能提供更有創意與想像力的科技應用,特別邀集了醫療、政府、校園、航空與服務業界來作現場展示與分享App應用的創新思維,現場反應熱烈引起廣大的討論;其中,以中華航空的App應用最受企業金睞,App的設計從會員角度出發,提供購票與快速訂位服務,即時動態查詢的貼心體驗還可預辦登機服務,並可透過手機訂購免稅商品與預選餐點,客製化的獨特飛行體驗成青睞,為現場詢問度最高的App應用軟體。現場不只航空業的應用,更有多所大專院校的行動公佈欄應用讓現場驚豔原來校園的應用也可以如此多元;例如醒吾科大與黎明科大,分別針對以串連全校師生黏著度強為最重要原則,提供租屋、交通、測驗與註冊等重要資訊即時更新,都是以最適合全校師生的行動應用為主要考量。而在企業應用上,更是需要聰明的管理工具才能順利達到企業行動化目的,其中展示的「遠傳企業儲存雲」更是集結了專案協助與簡單同步等重要雲端資料儲存功能,並同時獨家做到提供資料不落地功能,讓企業擁有行動力的同時,還能兼顧資訊安全,永遠為企業著想,讓資安做到滴水不漏。

在活動現場的成功案例分享部分,遠傳為提供不同產業的應用,特別跨界邀請到醒吾技術學院與單身銀行,分別針對校園與交友產業在App上的應用作經驗交流。其中,針對校園的App發展,有別於傳統的行動應用只是複製電腦網頁到行動裝置上,而是真正考量到全校師生的需求,而將公車時刻表、租屋、招募與線上測驗等資訊都規劃在App之中,有效串連校園成為一個資訊共享社群,更增黏著度;而在交友產業的應用上,則著重在提供優質互動平台,並兼顧網路資訊安全性,有效幫助社群發展。

每日精選科技圈重要消息