中華電信旅遊雲上線,持續布局內容應用

2013.07.01 by
趙郁竹
黃若瑜
中華電信旅遊雲上線,持續布局內容應用
中華電信今日(7/1)宣布推出全新內容平台HiNet旅遊雲,提供民眾國內旅遊所需的各項服務,只要登入網站即可依景點、交通、食宿等資訊規劃私房...

中華電信今日(7/1)宣布推出全新內容平台HiNet旅遊雲,提供民眾國內旅遊所需的各項服務,只要登入網站即可依景點、交通、食宿等資訊規劃私房行程。中華電信表示,旅遊雲是產業與消費者中間的平台,希望能藉由平台的整合打造豐富的數位旅遊生活。

HiNet旅遊雲目前與旅遊業者合作,包括華航、東南旅行社、EZTABLE…等六大產業(旅行社、旅宿業、餐飲業、伴手禮業、交通運輸業、物流服務業),提供線上套裝行程訂購、飯店訂房資訊與餐廳訂位服務。此外,旅遊雲還會根據交通工具推算所需時間,方便民眾規畫更詳細的行程。

中華電信表示,隨著行動裝置的興起,結合ICT技術的旅遊服務將讓民眾更便於規劃行程,例如掃描QR Code可下載行程,或者結合本地圖資,根據不同交通工具推算所需時間。中華電信董事長李炎松表示,旅遊雲可以創造的營收效益目前難以具體估算,但中華電信扮演的是平台角色,期望媒合本地旅遊業者,一同朝旅遊電子商務的方向發展,並幫助合作夥伴整合更多支付平台。

前身為電信局的中華電信成立至今已滿17周年,隨著網路科技趨勢變化,中華電信近年來更加積極發展企業服務及加值端的消費應用,並喊出「數位雨林」的口號。今年目標除了持續投資固網、行動上網等基礎建設,也加碼發展Hami、MOD、雲端運算、觀光旅遊雲等六大平台應用。

另外,眾所矚目的4G執照申請送件於7/1截止,中華電信已在上周向NCC提出申請。李炎松重申,中華電信對4G執照勢在必得,目標是建設更大網路流量,以協助台灣發展更多應用服務。至於在4G時代是否還會有「吃到飽」的資費方案?中華電信行動數據分公司總經理林國豐僅表示,未來一定會推出比現在更多元的資費方案選擇,甚至會根據使用者選擇的服務包裝不同資費方案。

 

每日精選科技圈重要消息