寶碩白介宇推交友網站「DateMeNow」,年底會員拚15萬人

2013.07.02 by
陳怡如

由寶來創辦人白文正之子白介宇領軍的寶碩財務科技,在去年八月跨入網路交友市場,推出交友網站「DateMeNow」,目前會員6萬人,預計年底可到15萬人。網站營收至年底若達100萬元,即可達成損平目標,屆時將考慮把網站從公司內部獨立出來。 

成立於1988年的寶碩財務科技,旗下以金融財務系統和視訊會議系統為主要產品,因看好交友市場商機,在去年以內部創業的方式,投入3000多萬元打造DateMeNow,網站去年八月開始營運,團隊15人,目前會員6萬人,會員男女比例為三比一,以20至29歲為主力,預計年底可到15萬人。 

目前台灣的交友市場競爭不小,除了近期上櫃已是台灣交友網站龍頭的愛情公寓,還有廣達董事長林百里之子林宇輝成立的iMatchbox,寶碩財務科技研發整合處副總經理陶宏德表示,比起競爭對手,DateMeNow最大特色在於藉由實體活動讓會員認識彼此。網站共有三大服務,一是「揪約會」,會員可各自發起活動,如看電影、踏青、騎單車等,感興趣的人即可報名,目前網站每天會張貼120至150則揪團訊息。 

第二是「饗約會」,DateMeNow與十多家環境氣氛適合約會的餐廳合作,只要累積六到八人報名即可成行,透過吃飯聊天的方式認識新朋友,每月舉辦三到五場。最後則是「趣約會」,網站與文化大學推廣教育部合作,提供課程讓會員報名參加,如品酒、學習烏克麗麗等活動,在活動中認識對象,每場男女各十人,每月舉辦兩場。 

今年一月及四月DateMeNow也分別推出iOS和Android版的App,目前總下載數已達五萬次。陶宏德表示,App與網站會員使用比例達七比三,對於吸引新用戶也更有效果,目前網站每天新註冊用戶為300至400位,大多都從App來。七月App將新增送禮服務,會員可購買冰淇淋、巧克力、咖啡等百元以下小禮送給心儀對象,對方再透過超商兌換取貨。 

陶宏德表示,網站上線前半年的營運重心擺在增加會員數,在擁有穩定會員數量後,七月開始營運重心將轉為經營付費項目,提高會員付費比。目前已規劃幾個營收來源,像是每月150元的白金會員會費,以及其他以單次計費的加值服務,如參加實體活動、送實體小禮、算命諮詢、視訊或語音聊天等。預計年底營收若達到100萬元即可損平,損平後公司會考慮將網站獨立出來。 

陶宏德強調,DateMeNow主要以會費和加值服務做為收入來源,不阻擋會員私下發訊聯絡,也不以要求看到進一步訊息做為收費來源,網站甚至開放Facebook資訊,讓會員自由認識。他認為Facebook是實名認證,還可看到對方的生活動態,有效確認會員資訊的真實性,對會員更有保障。 

寶碩財務科技總經理劉國安表示,目前DateMeNow也考慮進軍海外市場,首先選擇香港和中國兩地。目前DateMeNow已與上海東方衛視的交友節目《百里挑一》合作試水溫,將開放百位台灣單身男女參加海選,海選後再邀請台灣八位男性與八位女性親赴上海錄製節目,預計九月播出,七月開始也會開放中國網友以新浪和微博的帳號在網站註冊。 

劉國安觀察,目前中國的單身男女對台灣單身男女皆抱持著好奇心態,因此希望透過DateMeNow讓雙方有更多交流互動。雖然中國交友市場競爭激烈,但他認為同時擁有中國及台灣元素,將是DateMeNow進軍中國的競爭優勢。

每日精選科技圈重要消息