台灣樂天加快建立樂天生態系,首推時尚社群網「OSHa’Re」

2013.07.06 by
陳怡如
台灣樂天市場日前才宣布將統一超原先持有的49%股份全數買回,七月開始,台灣樂天成為獨資公司。台灣樂天市場董事長暨執行長江尻裕一表示,未來台灣...

台灣樂天市場日前才宣布將統一超原先持有的49%股份全數買回,七月開始,台灣樂天成為獨資公司。台灣樂天市場董事長暨執行長江尻裕一表示,未來台灣樂天將會加快建立樂天生態系,除了持續布局電子商務,推出時尚社群分享服務「OSHa’Re時尚分享網」,未來也將引進旗下的樂天旅遊和電子書KOBO等服務。 

樂天亞洲公司執行長暨董事總經理島田亨表示,會將台灣樂天股份全數買回,主因是與統一超對未來策略和發展方向有所不同,因而買回股份,但一些原有和統一超合作的服務如超商取貨並不會改變。 

江尻裕一補充,台灣樂天成為百分之百獨資公司後,對於打造樂天生態系的腳步將能更加快速,第一步便是和來自新加坡的時尚網站Clozette攜手打造OSHa’Re。OSHa’Re採用類Pinterest圖片流的形式,網友可在網站上分享及展示個人穿搭及單品照片,同時追蹤、收藏其他人的圖片,也可透過OSHa’Re以圖找圖技術,搜尋樂天站上類似商品。 

江尻裕一表示,目前OSHa’Re還未有營收來源,著重網友單純分享,希望能為台灣樂天帶入更多時尚與社群元素,目前也預計和100位時尚部落客合作推廣,希望一年後能達成100萬人次的瀏覽量。未來預計的營收來源為廣告,可能是網站橫幅廣告,或是將分享單品導向台灣樂天的分潤收入。 

在OSHa’Re之後,江尻裕一透露,未來也將引進樂天旅遊,讓台日兩地的消費者可購買當地飯店,還有集團旗下的KOBO電子書服務。為了要發展生態系,台灣樂天今年會有增資計畫,增資幅度還未確定,但人員已大幅增長,台灣樂天員工數已從去年的80人倍增至目前的160人。

每日精選科技圈重要消息