Facebook營運長桑德柏格~員工男女比平均企業較具競爭力

2013.07.04 by
顏理謙
Facebook營運長桑德柏格~員工男女比平均企業較具競爭力
隨著新書《Lean In》六月底在日本出版,Facebook營運長Sheryl Sandberg在日前訪問日本。除了和日媒暢談新書中的理念,...

隨著新書《Lean In》六月底在日本出版,Facebook營運長Sheryl Sandberg在日前訪問日本。除了和日媒暢談新書中的理念,Sheryl Sandberg更和首相安倍晉三會面,並且讚許安倍透過Facebook粉絲專頁和民眾對話的方式。

Sheryl Sandberg表示,日本企業和社會應該致力於消弭男女刻板印象、打造對女性友善的工作場域及讓男女共同分擔家務。她認為,在全球市場中,員工男女比例越平均的企業整體表現較好,且較具競爭力。而且在雙親平均分擔家務的家庭中成長的孩子,表現也較其他孩子優秀。而對於成功女性總是容易被以異樣眼光看待,或被批評為「太過積極」或「自以為是」,她也表示大家應該學習尊重性別之間的差異,並且消除這些舊有觀念。

除此之外,Sheryl Sandberg同時也提到Facebook創辦人Mark Zuckerberg對新書《Lean In》的看法。她說,Mark Zuckerberg認為「全世界的男性都應該讀這本書」。而Mark Zuckerberg也說,自從Sheryl Sandberg加入Facebook後,他終於理解討論兩性共事的重要性。

Sheryl Sandberg這次到日本訪問不僅和媒體會面,也和日本首相安倍晉三見面。在兩人短暫的會談中,安倍和Sheryl Sandberg提及自己經營的Facebook粉絲專頁,而Sheryl Sandberg也讚許安倍透過粉絲專頁和民眾進行對話的方式。

資料來源:日本經濟新聞
照片來源:首相官邸

 

延伸閱讀
《Facebook營運長Sheryl Sandberg五點半下班,其實你也該這麼做》

每日精選科技圈重要消息