三星財測不樂觀,市場憂智慧型手機已飽和

2013.07.09 by
陳荻雅
三星財測不樂觀,市場憂智慧型手機已飽和
三星對第二季財測態度不甚樂觀,再度引起市場對智慧型手機市場是否已飽和的疑慮。三星表示第二季(四到六月)營收約57兆韓圜,營業利潤9.5兆...

三星對第二季財測態度不甚樂觀,再度引起市場對智慧型手機市場是否已飽和的疑慮。

三星表示第二季(四到六月)營收約57兆韓圜營業利潤9.5兆韓圜,約83億美元,雖然較去年同期大幅成長,但仍低於市場預期的10兆韓圜。

三星近年來在智慧型手機市場呼風喚雨,市場對其期待甚高;歐洲過半的智慧型手機都是三星出品,幾乎是Android作業系統的同義詞。四月底時三星開賣旗艦機Galaxy S4,首月賣出1000萬套,之後陸續推出不同版本的S4,如Galaxy S4 mini。

由於S4佔三星現在智慧型手機產品線利潤的2/3,市場格外關注其表現;值得注意的是,上個月已有分析師表示智慧型手機市場對Galaxy系列手機「膩了」,突顯智慧型手機市場在已開發國家已經飽和,當手機大廠紛紛推出平價系列進軍開發中市場時卻不得不犧牲價格與毛利。

因此手機大廠開始研發穿戴式科技產品如智慧眼鏡手錶,盼孕育下一個成長動能;然而不論是智慧電視或智慧手錶,因為引不起電信商補貼的興趣,恐怕都難再創一輪如智慧型手機般的盛世

出自ZDNET

每日精選科技圈重要消息