傳Google眼鏡將推應用商店,五年後商業價值破百億美元

2013.07.09 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Google眼鏡將推應用商店,五年後商業價值破百億美元
根據國外媒體報導,雖然目前Google眼鏡還在測試階段,也不夠普及,但根據最新的硬體資訊顯示,未來將增加名為「Boutique(精品)」的應...

根據國外媒體報導,雖然目前Google眼鏡還在測試階段,也不夠普及,但根據最新的硬體資訊顯示,未來將增加名為「Boutique(精品)」的應用商店、鎖定和音樂播放器等功能。根據Google的規劃,Google眼鏡預計於2014年公開發售,可預期屆時會陸續推出各種新功能和相關的延伸應用。

特別值得一提的是Google眼鏡所搭配的Boutique,是一個有利於App探索的應用商店,讓用戶可以直接在上面尋找各類相關的App。除了可以搜尋原生的SDK應用,也提供奠基於Mirror API開發的應用。

雖然Google眼鏡至今都還未公開發售,但美國知名科技媒體網站Business Insider卻看好其後續發展,甚至大膽預測Google眼鏡的市場規模,將在2018年達到110億美元。這樣的預測自然「有所本」,Business Insider指出如果Google眼鏡可以儘快調低售價(好比從1500美元降至600美元),將有助於迅速打開市場,進一步推動產品普及。當然,用戶所普遍關切的個人隱私和安全問題,也是Google刻不容緩需要面對和處理的議題。

每日精選科技圈重要消息