微軟創投進入中國,提供創業者全方位協助

由Google獨資成立的Google Ventures自2009年成立以來,至今年初為止已在市場上挹注超過15億美元資金、投資過150家新創公司,並風光成為全美第三大創投公司。

而科技圈另一巨頭微軟自然也不落人後。微軟於上月宣布將整合旗下BizSpark方案、社群、育成和種子資金,成立微軟創投(Microsoft Ventures),並且也在日前宣布正式進入中國創業圈。未來,微軟創投將透過微軟在開發工具、雲端計算、產品通路等方面的優勢,為中國的創業者提供創業導師、種子資金等多種協助。

微軟創投包括了BizSpark、社群、育成和種子基金等項目。BizSpark將為創業者提供技術資源,社群則會協助創業者和育成合作,育成將為初期創業者及首次創業者提供指導,種子資金則會針對企業軟體、海量數據、人工智慧、廣告、遊戲、雲端服務等進行投資甚或收購。目前微軟創投已在全球投資6家企業,並已收購1家企業。雖然中國創業圈尚未傳出投資或收購案,但預計不久後也會有好消息傳出。

 

【報名即將截止】****7/17(****三****)****第****31****場創業小聚**
** Fiito、MY83保險網、龍骨王、博晶醫電、Friendo粉多任務、紅門互動EagleEye等6組團隊的創新應用分享,以及米亞網路/歐米爾網路執行長王柏升Tony分享創業轉折與出路;7/17(三) 19:00-21:00在北科大綜合科館第三演講廳。
活動網頁:http://www.bnext.com.tw/edm/meet/

追蹤我們