Viewfinder~Google前員工開發的iPhone分享照片App

2013.07.17 by
許凱玲
Viewfinder~Google前員工開發的iPhone分享照片App
你的iPhone手機是否保存上千張照片呢?要從中找出某一張照片,或是想和朋友分享某一張照片,是不是有些困難呢?由曾經效力於Google、微軟...

你的iPhone手機是否保存上千張照片呢?要從中找出某一張照片,或是想和朋友分享某一張照片,是不是有些困難呢?由曾經效力於Google、微軟、Dropbox的前員工們共同開發的iPhone應用程式──Viewfinder,就是要解決大家在找尋手機照片的難題,可以更輕鬆地組織照片、和好友分享並討論照片。

創辦人欽博(Spencer Kimball)曾經在Google負責系統與網路App架構,因為想成為「個人生活的Google大師」而投入開發,Viewfinder可以根據時間和地點篩選用戶照片,並且和特定群組分享並討論這些照片,可以將其視為「保存回憶」的工具。

Viewfinder目前提供三種版本,分別是最基本的免費版,以及兩款可備份的收費版(月費1.99美元的5GB儲存空間Plus版本、月費9.99美元的50GB儲存空間Pro版本)。欽博表示未來將進一步拓展相簿書印刷業務,他認為這是一個巨大的商機。

Viewfinder成立18個月,在紐約與西雅圖都設有辦公室,目前已有13位員工,另外兩位創辦人馬提斯(Peter Mattis)曾在Google負責Gmail搜尋設計與儲存系統,斯就恩博(Chris Schoenbohm)則是專業攝影師。

 

 

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息