【APP01】 開動前總是先拍照?美食分享專用的相機App

2013.07.24 by
林吉妮
現代人無論吃哪一餐第一件事幾乎都是先拍照、然後再上傳至FB,此過程已成為不必多說的潛規則;不過說真的目前影像特效軟體大多針對美肌,顯少有針對...

現代人無論吃哪一餐第一件事幾乎都是先拍照、然後再上傳至FB,此過程已成為不必多說的潛規則;不過說真的目前影像特效軟體大多針對美肌,顯少有針對優化食物的軟體,有沒有專門美化食物的特效軟體、或甚至美食專屬的社群功能呢?還真的有耶!SnapDish佳餚相機和POCO美食相機這兩套就是了!前者為以食物為主題的社群軟體,後者則讓任何食物美化。若你總是食物拍個不停,這兩款軟體一定要給它裝起來啦!

 

SnapDish佳餚相機

Android下載點 

這是一款以美食為主角的社群軟體,因此動態牆上只會顯示美食照片,隨便逛個幾張看下來口水已經流滿地啦XD

 

點選「發現」還可依人氣美食、人氣食譜、新菜…等料理種別瀏覽,各個種別點入都是填滿整個畫面的豐盛美食照,感覺都聞到香噴噴味道了,每張點進都可查看詳情。

 

 

某些美食還附有食譜呢!能查看詳細材料清單、甚至連做法教學也都有,看來這道炒南瓜並不難,小妹偶爾也要下廚展現賢慧的一面

 

 

既然定位在社群類,表示自己也能上傳美食照與其他人分享,上傳前可為美食填寫包括地點、分類、食譜等詳細資訊。

 

POCO美食相機

Android下載點 

有別於前一套強調分享,POCO美食相機就比較著重在美化食物照片了,幫食物拍完照後就可利用豐富的編修工具,使食物看起來更加可口。顏色部份提供鮮艷、火辣、變亮、魔幻與LOMO…等數種特效。

 

 

最特別的是竟能加入煙霧效果,且煙霧風格種類還挺多的(還有愛心圖案是哪招XD),包括煙霧大小、濃度等都可調整。

 

其他包括微距、明暗、銳化工具…等也一應俱全,沒想到美食優化工具也搞剛程度絲毫不輸美肌呀!

 

 

邊框工具蠻有梗的,每一種都與餐廳有關,例如餐牌推薦、中式清雅、美味廚窗、濃情咖啡…等,瞧有餐牌推薦,這杯英國藍似乎感覺更厲害了呢。

轉自APP01

每日精選科技圈重要消息