新Nexus 7現身!同場發表iPhone可用的Chromecast影音串流周邊

2013.07.25 by
劉翰謙
5月份的Google I/O大會雖然依舊吸睛,沒有新硬體這部分,難免讓人意猶未盡,而今天在舊金山舉辦的神祕發表會,顯然充分滿足了當時的遺憾─...

5月份的Google I/O大會雖然依舊吸睛,沒有新硬體這部分,難免讓人意猶未盡,而今天在舊金山舉辦的神祕發表會,顯然充分滿足了當時的遺憾──Google今天正式發表傳言已久、229美元起跳的新一代Nexus 7平板,除此之外,還有堪稱驚喜、要價35美元的Chromecast影音串流周邊。

更輕、薄、快、高解析度的Nexus 7
已經傳了一陣子,這幾天更連型號、規格、外觀都洩漏無疑的新Nexus 7,今天終於正式發表。依舊與華碩合作的Google品牌7吋平板,雖然規格樣樣升級,在外型上卻反而變得更輕、更薄,令高了30美元的起跳價,也顯得瑕不掩瑜,預計於7/30起在美國開賣。

除此之外,Android 4.3的首次搭載,則維持每次發表新硬體,同步更新軟體版本的一貫作風,而各種新機制、應用中,瞄準加強遊戲社交性的Google Play Games的專屬App,以及教科書內容應用Textbook,則是最大的亮點,而Galaxy Nexus以後的Nexus裝置,今天起也將開始收到更新。

Chromecast:任何裝置皆可操作的影音串流周邊
相較早已徹底曝光的新Nexus 7,以簡化的Chrome OS為基礎的Chromecast串流周邊,雖然本身做不了任何事,將其HDMI接口插入大螢幕的電視後,不用打開電源,就能透過目前市面上主流的電子運算功能裝置──智慧手機、平板,或者筆電中的Chrome瀏覽器,而且不論iOS或Android、Mac或Windows,操作串流音樂、圖片、影片,而過程中手上的裝置還可以進行其他的動作,甚至換一部裝置「接手」也可以。這部要價僅35美元的Google硬體新成員,現在就能從Google Play等線上商店訂購,7/28後美國的合作通路也將販售,並會陸續向其他地區供貨。

來源:Official Google Blog

每日精選科技圈重要消息