Facebook財報表現達標,行動用戶較去年成長五成

2013.07.25 by
劉翰謙
又到了財報發表的季節,而今天的主角,則是上市科技巨頭中年紀最小的Facebook。儘管股價依舊不動如山,但整體的表現─營收18.1億美元、淨...

又到了財報發表的季節,而今天的主角,則是上市科技巨頭中年紀最小的Facebook。儘管股價依舊不動如山,但整體的表現─營收18.1億美元、淨利3.33億美元、0.13美元每股盈餘,還是比分析師預測的水準更好,而在行動方面,表現尤其突出。

本季的Facebook行動營收,佔整體的41%,相較上季還只佔將近30%的比例,可說是大幅躍進。Facebook財務長艾博斯曼(David Ebersman)表示,這代表Facebook在行動應用的動態消息置入App安裝廣告的作法,的確有成效,也表示Facebook的「行動優先」策略,就目前的結果來看,執行得相當成功。

如果財務上的數字還無法說服你,使用者的成長狀況,也許是另一個好例子─整體的Facebook,日活躍用戶數達到6.99億,較去年成長了27%;月活躍用戶則為11.5億,增加21%,都有明顯成長,但相較行動月活躍用戶的8.19億、51%成長,顯然就不算什麼了。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息