勞工權益組織調查意外洩密,低階iPhone將採塑膠機殼?

2013.07.30 by
陳荻雅
中國出具的勞工觀察報告,間接證實了Apple推出低階iPhone的計畫。為了調查勞工工作環境,來自和碩的消息人士透露目前已經進行到「在新款i...

中國出具的勞工觀察報告,間接證實了Apple推出低階iPhone的計畫。為了調查勞工工作環境,來自和碩的消息人士透露目前已經進行到「在新款iPhone的塑膠背殼上貼保護膜,以免在組裝線上受到刮損」,惟尚未量產。

這是首次有較為可信的消息證實低階iPhone將採用塑膠殼,而距離預期的發售時間還有一陣子,尚未量產算合理。

中國勞工觀察的本意不是洩漏供應鏈資訊,而是描述供應鏈的工廠情況,點出Apple並未遵守其承諾的供應鏈責任──供應鏈勞工每周工作六天,每次輪班11小時,時薪1.5美元,合月薪268美元,遠低於當地平均值764美元,甚至遠低於上海的生活所需。

中國勞工觀察為了提升勞工工作條件不斷拿Apple開刀,但這次卻因無意中洩漏市場最關心的供應鏈機密而終於受到關注。 

出自TechCrunch

.

每日精選科技圈重要消息