鴻海、InFocus合推大尺寸手機,兩年力拚台灣前三大

2013.07.31 by
趙荻瑗
鴻海、InFocus合推大尺寸手機,兩年力拚台灣前三大
鴻海與美國視訊品牌InFocus(富可視)攜手合作,以平價策略進大尺寸手機市場,推出高規平價、萬元出頭的智慧型手機,分別是 5吋IN810和...

鴻海與美國視訊品牌InFocus(富可視)攜手合作,以平價策略進大尺寸手機市場,推出高規平價、萬元出頭的智慧型手機,分別是 5吋IN810和6.1吋IN610,兩款手機都是由鴻海旗下子公司富智康(FIH Mobile)所設計製造,目標在兩年內搶下台灣前三強、三年內成為中國大陸前十大。

_OU_8565

被外界視為「郭董手機」的InFocus,規格媲美手機大廠旗艦機種,售價卻只要萬元出頭。這款5吋的IN810採用高通1.7GHz四核心處理器、Sharp 1080P螢幕,搭配1300萬畫素相機、190萬畫素視訊鏡頭,並且支援4G LTE,空機售價1.39萬元,綁約中華電信只要4,990元,價格頗具競爭力。

in610

另外一款6.1吋的IN610平板手機,採用聯發科1.2GHz四核心晶片,螢幕採用IPS顯示面板,搭載800萬畫素相機,130萬畫素視訊鏡頭,相機具備補光燈,並且配置雙喇叭,電池容量高達4050豪安培,號稱可待機一個月,並且具備快速充電功能,三小時就能充電完畢。不過,IN610只有支援GSM與WCDMA通訊規格,並不支援4G LTE,空機售價為1.19萬元。

基於不與品牌客戶對打的原則,鴻海董事長郭台銘多次表示,鴻海不會發展自有品牌,而是改走「鴻海製造」策略。今年四月InFocus品牌、鴻海製造的40吋大電視,並且與中華電信、台灣寬頻和凱擘等業者共同合作,而這次是InFocus第二次與鴻海集團合作,銷售由鴻海設計、開發和製造,貼上InFocus品牌銷售的智慧型手機。

InFocus與鴻海以高規平價策略,積極搶進智慧型手機市場。富可視董事長許立信期待,能在2年內攻進台灣的前五大品牌,並在3年內打進中國大陸前10大。面對逐漸成熟的智慧型手機市場,富智康台灣研發中心資深處長林佳憶表示,未來產品差異化會逐漸縮小,改變過去由一線國際大廠主導的市場,未來會有越來越多類似InFocus的區域品牌興起。

每日精選科技圈重要消息