小米低價四核「紅米手機」亮相,專攻千元手機市場

2013.08.01 by
趙荻瑗
千呼萬喚始出來!小米科技終於推出低價款「紅米手機」,採用聯發科1.5GHz四核心處理器、友達4.7吋顯示螢幕,並且支援雙卡雙待通訊,售價只要...

千呼萬喚始出來!小米科技終於推出低價款「紅米手機」,採用聯發科1.5GHz四核心處理器、友達4.7吋顯示螢幕,並且支援雙卡雙待通訊,售價只要人民幣799元,折合台幣不到4千元,首批發售10萬台,預計將在8月12日在中國首賣,吹響千元手機市場的號角。

紅米

麻雀雖小五臟俱全,這款紅米手機麻配備聯發科1.5GHz四核心處理器、1280x720的4.7吋友達IPS螢幕、800萬畫素主鏡頭和130萬前置鏡頭,搭載最新的MIUI V5作業系統,有金屬灰、象牙白和中國紅三色選擇,同時支援雙卡雙待的通訊規格。不過,因為紅米手機是TD-SCDMA系統,因此在台灣3G業者的系統不相容,因此目前沒有在台灣上市的計畫。

目前中國市場約有61%的比例,集中在人民幣千元以下的價格區隔。「我認為,未來的主戰場在千元手機市場,」小米科技創辦人雷軍表示,針對人民幣千元手機市場,特別推出的子品牌「紅米手機」,希望能跟高規平價的小米手機做出區隔,藉此進軍中低階手機市場。

每日精選科技圈重要消息