家用太陽能發電機──可放陽台蓄電的日本Tiny Light輕巧裝置

2013.08.06 by
顏理謙
進入夏季後的炎熱天氣,是否讓你早起一睜開眼看到大晴天就無奈?來自日本的這套小巧太陽能發電設備Tiny Light,或許將讓你從此愛上太陽。...

進入夏季後的炎熱天氣,是否讓你早起一睜開眼看到大晴天就無奈?來自日本的這套小巧太陽能發電設備Tiny Light,或許將讓你從此愛上太陽。

這套發電裝備內含長寬各61公分、52公分、重3.5公斤的太陽能板及重2.6公斤的充電式電池。只要將太陽能板放在自家陽台,就可以進行蓄電,就算陰天也不受影響。電量充滿後,大約可以供給70支手機、22小時的LED燈泡、7.8小時的小型冰箱發電量。若不巧遇上地震或颱風導致停電,便能立即使用。

這組發電裝置價格為日幣58000元(約台幣17400元),對一般家庭來說或許稍嫌昂貴,不過若站在節能角度思考,能以這樣的價格為環境盡一份心力還是相對划算。而這套發電裝備的部份營收也將使用在推廣綠能、協助災區及開發中國家等。

資料來源:My Lohas

每日精選科技圈重要消息