尼爾森調查發現~Twitter發文有助於提高節目收視率

2013.08.08 by
陳芷鈴
尼爾森調查發現~Twitter發文有助於提高節目收視率
調查機構尼爾森(Nielsen)公司在去年宣布,建立以Twitter為主的收視調查服務。如今,研究人員經調查後發現,電視節目播出期間的Twi...

調查機構尼爾森(Nielsen)公司在去年宣布,建立以Twitter為主的收視調查服務。如今,研究人員經調查後發現,電視節目播出期間的Twitter發文相關討論,有助於提升該節目的收視率。尼爾森預估在下半年將正式推出Twitter收視率的評估標準,可與傳統收視率互相參照。 

在分析超過200集黃金時段電視節目後,尼爾森發現Twitter發文數量與收視率具有正相關。當與某一電視節目相關的Twitter發文增加時,該節目有近三分之一的播出時間會提升收視率。反之,某一節目的收視率越高,就會有越多與該節目相關的Twitter發文。 

此次研究建立起社群媒體使用與收看電視兩種行為之間的關聯,可能有助於社群媒體獲得更多廣告收入。雖然目前電視媒體仍是廣告業的最愛,但網路的廣告潛力不容小覷。Twitter即預計明年將達到10億的廣告銷售額,目標之一就是鎖定會邊看電視邊使用Twitter發文的用戶,讓業者能更精準地下對廣告。

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息