Meta~《關鍵報告》電影成真,「擴增實境」版Google眼鏡

2013.08.13 by
陳荻雅
Google Glass的消息約在一年前出現,但許多人至今仍以為Google Glass有擴增實境的功能,能將東西直接帶到「眼前」,就像電影...

Google Glass的消息約在一年前出現,但許多人至今仍以為Google Glass有擴增實境的功能,能將東西直接帶到「眼前」,就像電影《關鍵報告》一般,揮揮手就能完成所有工作。

雖然Google Glass根本不是這麼回事,但另一個穿戴式裝置Meta眼鏡卻以此為標竿,並且於近日開售。

Meta長得像是安全護目鏡,但鏡片前有半透明反射螢幕能在使用者眼前播放影像,就像眼睛前面掛了兩個極小的投影機與Kinect一樣;Meta目前需與電腦連線才能處理資料,未來將能與手機連線。

Meta從五月起在募資網站Kickstarter現身 ,成功募得比目標高出一倍的資金,生產與出貨時程也如預期,Meta目前售價為667美元。現階段的成品仍屬開發中的原型產品,只能滿足非常熱衷此技術的早期使用者。

Meta已經開始挖角硬體設計師,希望下一代的Meta眼鏡外觀更為輕薄時尚。

出自TechCrunch
圖片來源:Kickstarter

每日精選科技圈重要消息