蘋果專利戰略勝一籌,ITC判三星部分產品禁輸美

2013.08.12 by
陳芷鈴
繼美國總統歐巴馬否決美國國際貿易委員會(International Trade Commission, ITC)對蘋果部份舊產品的禁售令後,...

美國總統歐巴馬否決美國國際貿易委員會(International Trade Commission, ITC)對蘋果部份舊產品的禁售令後,三星在美國市場的專利戰中再度失勢。ITC日前在網站上發布公告,三星部分產品涉及侵犯蘋果的多點觸控和耳機孔偵測等兩項專利,這些侵權的裝置將被禁止輸入美國。 

根據彭博社報導指出,目前仍未清楚有多少三星的裝置會受到禁令影響,必須視白宮方面對此判決的複審而定。在複審結果未出來的這段期間,三星的所有產品仍可進入美國市場。有鑑於三星智慧型手機在美國市占率不斷成長,蘋果以指控對手產品在外型與功能上涉及抄襲,試圖抑制三星的競爭強度。 

蘋果發言人接受採訪時表示,此次判決立場和日本、韓國、德國、荷蘭及美國加州等全球各地的法院一致,基於支持創新而反對三星公然抄襲蘋果的行為。三星發言人則認為,智慧型手機產業應聚焦於市場上的公平競爭,而不是在法庭上的訴訟戰,並表示三星會繼續推出更多創新產品,也已採取相關措施來確保產品能在美國繼續上市。

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息