Facebook再出手,將收購語音翻譯App「Jibbigo」開發商

2013.08.13 by
陳芷鈴
Facebook宣布將收購來自匹茲堡的新創公司Mobile Technologies,在iOS與Android兩大作業系統上皆可使用的語音翻...

Facebook宣布將收購來自匹茲堡的新創公司Mobile Technologies,在iOSAndroid兩大作業系統上皆可使用的語音翻譯App「Jibbigo」,即為這間公司所開發的應用服務。Mobile Technologies所擅長的技術包括了語音辨識及電腦翻譯。

Mobile Technologies在2009年推出Jibbigo,提供超過25種語言的翻譯選擇,可翻譯的檔案類型包括語音與文字。除了利用行動裝置進行線上翻譯,使用者可付費下載離線翻譯模式,這對到無法上網的外地去旅遊或工作的人們來說,是一個非常實用的App。 

Facebook目前並未透露收購的相關細節,但表示會繼續維持Jibbigo的翻譯服務。科技資訊媒體TechCrunch則推測,屆時會有部分Mobile Technologies的人員加入Facebook的研發團隊。而對於自2001年成立以來,從未向外募資的Mobile Technologies來說,此次被收購將獲得資金上的龐大支援。

Facebook的產品管理總監Tom Stocky在自己的臉書上發文表示,Mobile Technologies的團隊具有先進的語音辨識及電腦翻譯技術,有助於Facebook實現讓世界更加開放與連結的理想,更指出語音相關技術在行動裝置與網路使用上越趨重要,Facebook也嘗試朝此方向發展。

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikimedia Commons

 

每日精選科技圈重要消息