Cisco裁員4000人,歸咎經濟復甦疲軟

2013.08.20 by
劉翰謙
雖然思科的「萬物相聯」願景讓人嚮往,最新的季度財報獲利也有18%的成長,7月時更以27億美元,收購了網路資訊安全商Sourcefire,這家...

雖然思科的「萬物相聯」願景讓人嚮往,最新的季度財報獲利也有18%的成長,7月時更以27億美元,收購了網路資訊安全商Sourcefire,這家對一般消費者相對陌生的網路設備大廠,上週宣布將裁員4000人,也就是5%左右的全公司人力。

思科執行長錢伯斯(John Chambers)表示,會有這樣的決定,是因為讓人失望的經濟復甦,在多個面向影響了特定國家和產品線狀況。舉例來說,從美國來的訂單雖然上升了6%,但亞洲卻衰退了3%,而中國地區更衰退了6%左右。然而另一方面,這也並非思科首次的大規模裁員,2011年7月時,思科也曾宣布過6500人、相當於9%工作人力的裁員,而至少該次裁員,思科是在連續兩季利潤獲利偏低的「正當理由」之下成立。

來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息