戴爾推出全球第一座針對中小型辦公室的資料中心PowerEdge VRTX

2013.08.16 by
《數位時代》整合行銷部
戴爾近日宣布推出全新的融合基礎架構PowerEdge VRTX,以因應企業在當前IT基礎架構所需要的高效能、高靈活性及容易部署等特性。全新解...

戴爾近日宣布推出全新的融合基礎架構PowerEdge VRTX,以因應企業在當前IT基礎架構所需要的高效能、高靈活性及容易部署等特性。全新解決方案可針對具體應用和工作負載進行客製化服務。如今,戴爾成功打造出針對中小型辦公室的企業級融合基礎架構,適用環境如中小型企業或大型企業/銀行分支辦公室、醫療診所、學校、零售和分散在政府辦公大樓的各部會辦公室,及有開發測試或私有雲環境需求之機構。

根據IDC註1近期預測數據指出:2011年到2016年,整合系統(Converged System)市場支出年複合成長率將超過54%,主要的推力來自於企業將更重視IT系統的簡化與更新速度的提升,以利營運管理的成本優勢與效率需求。台灣戴爾伺服器解決方案經理李俊邦表示:「戴爾致力於提供最完整的解決方案以滿足廣泛的客戶需求,所提出的每項解決方案都以簡單化與靈活性為目標,提供企業因不同的需求開發現代化IT架構,以滿足市場趨勢。近日推出的融合基礎架構PowerEdge VRTX受益於Intel® Xeon® E5處理器系列產品的卓越效能及突破性的I/O能力,將伺服器、儲存設備、網路和系統管理整合在一個5U大小、支援最大至48 TB的機殼中,輕巧微型的尺寸甚至可部署於辦公桌下方,滿足中小企業與大型企業分支的IT需求-簡潔、高效、靈活。」

戴爾 PowerEdge VRTX
目前,以工作負載和應用為核心的IT基礎架構仍以大型企業為主,不能滿足快速成長的中小型企業或大型企業遠端辦公室及分公司的需求。根據2013年戴爾和英特爾委託進行的一項調查指出,美國小型企業和創業公司對於計畫擴張公司業務抱持樂觀態度,同時認為掌握科技應用是業務成長的關鍵因素。儘管如此,大多數受訪企業仍表示僅將科技應用視為日常營運支援,只有少數企業將科技應用視為策略資產。而中小企業與大型企業分支(醫療、零售和銀行等行業)通常所採用的科技應用解決方案,往往缺乏增加業務成長及與大型機構競爭所需的靈活性、可擴充性和易於管理的能力。

戴爾一直致力於提供可隨客戶規模而擴充的IT解決方案。因此,戴爾推出首款專為中小企業與大型企業分支IT的融合基礎架構PowerEdge VRTX,保證可擁有企業級平台的優勢,同時能在普通的辦公室環境中使用。

戴爾PowerEdge VRTX協助企業:
• 靈活部署:與舊式需分別安裝不同功能的系統相比,PowerEdge VRTX將伺服器、儲存設備、網路和管理融入一個小巧的機殼中。因此,PowerEdge VRTX的電纜數量最多可減少86%,部署減省78.5%的時間及150個步驟註2,減少IT外部設備和降低多個管理工具的複雜性、高成本及資源浪費。

• 簡易管理:戴爾PowerEdge VRTX支援OpenManage Essentials for PowerEdge VRTX,提供企業IT全面、遠端、無代理程式的系統管理功能,IT人員可以透過全新的地理化圖視,掌握IT資產分佈情況,大大節省時間並減少導致錯誤的可能性。沿用第12代PowerEdge伺服器 Fresh Air設計,能讓PowerEdge VRTX在辦公室在30℃至35℃室溫(最高至45℃)下運作。每一個PowerEdge VRTX系統同時附加戴爾Chassis Management Controller(CMC)機箱管理控制器,統一且簡化的伺服器、儲存設備和網路元件的控制和管理。

• 開機即用的資料中心:由於PowerEdge VRTX已是一個完整生態系統,針對如零售、醫療與金融等類型的中小型辦公室應用和工作負載平台,具備的功能如運算、儲存及網路連結,讓客戶可以直接將應用及工作負載部署於PowerEdge VRTX平台,亦可讓加值服務商(VAR)、系統整合商(SI)以及獨立軟體供應商(ISV)無須再整合硬體,方便客製成多樣化應用,加速服務上線時間。

各界證言:
英特爾資料中心與聯網系統事業群副總裁暨資料中心行銷事業群總經理Shannon Poulin表示:「戴爾PowerEdge VRTX將資料中心等級的性能與功能帶進中小型辦公室與大型企業分支,同時也滿足大型企業遠端控制的IT需求。建立在英特爾資料中心基礎架構下的PowerEdge VRTX,就是一個打造創新融合基礎架構解決方案的成功案例。」 

愛默生公司程式系統與解決方案首席軟體工程師James Moore表示:「愛默生是一家全球科技製造公司,在全球擁有235個製造廠區。之前我們在其中一個廠區導入虛擬化解決方案時,IT部門的員工需花費16個小時組裝各項硬體,但戴爾PowerEdge VRTX可以很輕鬆地在2-3個小時內部署完畢。機架中的端到端設計結合了便捷的設置與管理,IT部門從基礎的設置和維護中得到解脫。」

備註
註1 資料來源:IDC 2013-2016年全球整合系統預測。市場調查報告書編號237979,2012年11月。
註2資料來源:DELL POWEREDGE VRTX AND M-SERIES COMPUTE NODES CONFIGURATION STUDY,2013年5月。

關於戴爾
戴爾企業股份有限公司於西元1984年由麥可戴爾成立,持續傾聽客戶需求,並提供顧客信任與重視的創新技術與服務。欲了解更多,請至www.dell.com。戴爾透過備受認可的直銷模式,晉身全球系統設備暨服務領導廠商,並名列《財富雜誌》500大企業的第34名。戴爾投資人關係Twiter:http://twitter.com/dellshares。或至www.dell.com/dellshares直接與戴爾溝通。

每日精選科技圈重要消息