三星將於九月初推出智慧手機式手錶?

2013.08.19 by
陳荻雅
每隔一段時間就會傳出智慧型手機廠商推出手錶式裝置的「新聞」,例如2009年LG在CES推出的 GD910,但隨著穿戴式裝置逐漸增溫,彭博...

每隔一段時間就會傳出智慧型手機廠商推出手錶式裝置的「新聞」,例如2009年LG在CES推出的 GD910,但隨著穿戴式裝置逐漸增溫,彭博社指出三星將於9月4日推出智慧型手機手錶原型,延續一貫的命名邏輯,這只手錶將被稱為Galaxy Gear。

搭載Android作業系統的智慧手錶Galaxy Gear將能獨立上網、傳送電子郵件、撥打或接電話,但據了解不會使用可彎曲螢幕,且尚在開發階段。

三星搶將在德國柏林消費電子展前讓這只手錶與新一代Galaxy Note 3大尺寸混血機一起曝光,雖然彭博社並未著墨於外觀,但根據日前流出的專利申請及Android作業系統的市場規模,Galaxy Gear的吸引力一定比LG的智慧手錶高。

彭博社的報導指出三星這次推出的是「戴在手腕上的智慧型手機」而非單純的「智慧手錶」,因此在手錶與手機間有許多需要整合的元素。此外值得注意的是,將Android作業系統帶到非標準尺寸的螢幕可能會產生問題;雖然Android是開放標準,但客製化仍是在手機環境中最適合。由於手錶的螢幕非常小,現有的Google應用程式恐怕不符需求,市場對三星的企圖最抱懷疑的是三星將提供多少自家應用程式及需要投入多少打造三星化的介面?

更重要的是,若Galaxy Gear打著智慧型手機的旗號而非智慧手錶而來,定價之高將可想而知,屆時市場反應如何令人玩味。 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息