中國電信攜手網易,推出手機通訊軟體「易信」

2013.08.20 by
鄭緯筌 (Vista)
手機通訊軟體市場已如紅海,但仍不斷有新進廠商跳進來,想要分食一杯羹。最新加入這場戰役的是對岸的中國電信與網易這兩家公司,聯手推出名為「易信」...

手機通訊軟體市場已如紅海,但仍不斷有新進廠商跳進來,想要分食一杯羹。最新加入這場戰役的是對岸的中國電信與網易這兩家公司,聯手推出名為「易信」的通訊軟體,想要和目前中國手機通訊市場的龍頭「微信」一較高下的意味相當濃厚。

一如台灣大哥大也推出自家的M+ Messenger,中國電信為了掌握這股行動時代的趨勢,終於決定放下電信商高高在上的姿態,和知名網路公司網易合作,共組浙江翼信科技有限公司這家合資企業,專門從事「易信」的開發與營運。由於公司註冊地址設立在杭州,讓人聯想到目前這款通訊軟體應該是由網易的杭州研究院來主導。

打開「易信」,可以看到簡潔、清新的界面,很有網易旗下產品的味道。主要的功能包括朋友圈、電話留言和免費短信(簡訊)。當然,「易信」也有貼圖的設計,並且提供了7組總計數百個有趣的表情。

雖然中國電信在中國三大電信商之中的規模最小,但也或許因為先天的限制,讓他們可以拋棄無謂的包袱,大膽切入行動通訊的領域。

想要嘗鮮的朋友,可以從http://im.163.com/m/下載APK。

圖片來源:易信官網

每日精選科技圈重要消息