蘋果首次發起iPhone舊換新?傳活動9月開始進行

2013.08.27 by
陳芷鈴
即將到來的9月,不僅可能見到最新iPhone現身,現在更有消息傳出,由蘋果官方發起的iPhone舊換新活動,也同樣會在9月份開跑。據說目前在...

即將到來的9月,不僅可能見到最新iPhone現身,現在更有消息傳出,由蘋果官方發起的iPhone舊換新活動,也同樣會在9月份開跑。據說目前在美國的某些蘋果直營零售店內,已開始測試這項計劃。

科技資訊媒體TechCrunch報導指出,消費者可以帶著未經液體損壞、可正常運作的舊款iPhone到直營店內進行估價,店內的服務人員會詢問一些與手機狀況相關的問題,並且配合線上系統來作業,再決定舊款iPhone的價值。舊款iPhone的價值會轉換成禮物卡的購買額度,只能用來購買新款iPhone。

根據報導表示,舊款iPhone的顏色、外觀損壞情況及內部受潮情況等條件,都會作為估價的參考標準,預估16GB版本的iPhone 4 和iPhone 4S可換得的價值,大概在120到200美元之間,保存良好的16GB版本iPhone 5或許可值250美元。 

在今年6月時,彭博社即曾經報導過蘋果有意發起舊換新活動,一方面可刺激成熟市場的新機銷售量,避免自家舊機打新機的情況發生,另一方面,回收的舊機翻新後,可再銷往新興市場。不過至目前為止,蘋果官方都未證實此項消息。

有些第三方的授權經銷商或回收網站,會進行這類手機舊換新的折抵活動,來配合新產品的促銷。等到新款iPhone上市時,台灣的果粉們不妨多關注這方面的資訊,能夠讓舊機得到妥善回收處理,又可折抵新機的購買價格,不無小補。 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息