露天衝家電銷售,單月成交金額破1.5億元

2013.08.30 by
陳怡如
露天拍賣30日表示,站上家電、影音相關商品單月成交金額突破1.5億元,較去年同期大幅增長70%,預估露天家電館今年全年成交金額將達到20億元...

露天拍賣30日表示,站上家電、影音相關商品單月成交金額突破1.5億元,較去年同期大幅增長70%,預估露天家電館今年全年成交金額將達到20億元以上。未來希望持續吸引家電等大型營業規模的店家,轉移至露天開店,讓站上商品更加多元。 

目前露天站上共有5000萬件商品,其中家電和影音商品物件數在七月底突破100萬件,每月還有超過12.5萬的新物件上架。不僅商品數量快速增加,成交金額也快速攀升,不僅單月成交金額突破1.5億元,今年上半年也賣出超過60萬台大小家電,平均單月成交10萬件商品。 

露天拍賣營運長曾薰儀分析,家電產品表現亮眼的原因主要有兩個,一是傳統實體店家在網路開店的「移民潮」所致。以往家電商品以傳統通路與經銷店家為銷售主力,但因產品毛利低、展售店面經營不易等問題,讓實體店家開始拓展網路通路,其中也出現中南部店家拓展北部客群的「南貨北送」現象。 

曾薰儀表示,露天收取成交費1.5%,家電產品成交費上限2000元,比起實體通路來說,經營成本相對要少。目前露天家電賣家數年增35%,其中15%有實體店,實體店家網路開店者年增50%。 

而第二個原因,則在於同集團旗下第三方支付「支付連」信用卡代收服務上線後,有助於銷售家電等高單價商品。曾薰儀表示,目前家電館35%的物件都已開通支付連,在支付連信用卡服務上線三個月後,40%的訂單金額也都用於購買家電。未來也希望持續吸引家電等大型營業規模的店家,快速轉移至露天開店。

 

每日精選科技圈重要消息