Google手錶又近一步?去年就已收購智慧手錶製造商WIMM Labs

2013.09.02 by
陳芷鈴
穿戴式裝置正夯,智慧型手錶也成兵家必爭之地,科技巨頭們紛紛投入研發。在推出話題不斷的智慧眼鏡後,Google的下一波穿戴科技,極有可能就是智...

穿戴式裝置正夯,智慧型手錶也成兵家必爭之地,科技巨頭們紛紛投入研發。在推出話題不斷的智慧眼鏡後,Google的下一波穿戴科技,極有可能就是智慧型手錶。除了先前通過的專利,令人直接聯想到智慧型手錶之外,Google日前更證實早在去年就收購了智慧型手錶製造商WIMM Labs。

WIMM Labs可算是穿戴式科技的早期開發者,在2011時即推出智慧型手錶WIMM One,正好搭載了Google旗下的Android作業系統,支援藍牙與Wi-Fi,擁有256 MB的RAM再加上667MHz的處理器,並使用每分鐘刷新一次的螢幕顯示技術,可降低耗電量,更可透過專屬應用程式商店,找到適用於手錶螢幕的App版本。WIMM Labs在去年關閉服務時,曾暗示接下來將與某公司進行獨家合作,當時外界曾猜測神秘對象會是蘋果,如今謎底揭曉,正是推出Android的Google。

Google一直有意將Android作業系統推廣至各類裝置當中,除了基本的智慧型手機與平板電腦之外,更希望電視機上盒、車用裝置、家用科技及各種穿戴式裝置等,都能見到Android的身影。雖然目前仍無法得知Google手錶進度如何,但既然早在去年就購併開發過Android智慧型手錶的製造商,想必可對穿戴式科技的軟硬整合帶來幫助。 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息