跨足社交娛樂,樂天2億美元收購影音網站Viki

2013.09.02 by
顏理謙
日本電子商務巨頭樂天宣布正式收購新加坡影音網站Viki。雖然樂天CEO三木谷浩史拒絕透露收購金額,但根據科技媒體AllThingsD的消息來...

日本電子商務巨頭樂天宣布正式收購新加坡影音網站Viki。雖然樂天CEO三木谷浩史拒絕透露收購金額,但根據科技媒體AllThingsD的消息來源,收購價格約為2億美元。

 

從電子商務起家的樂天,近年不斷在其他國家經營新事業,展現向外擴張領土的野心。除了2011年斥資3.15億美元買下加拿大電子書商Kobo,跨足電子書領域之外,去年也收購了西班牙視訊串流商Wuaki.tv,更向Pinterest投資1億美元

結合了「video」和「wiki」特色的影音網站Viki於2010年12月上線,被視為是全球版的Hulu和Netflix。網站上的電視劇、電影、MV、動漫等內容超過20億筆,全都經由社群上的粉絲翻譯為將近170種語言。Viki在東南亞的發展相當迅速,目前正準備往南美洲和歐洲市場邁進。針對此次收購,三木谷浩史也表示「樂天的目標不限於電子商務,更希望能加強我們在日本和全球的生態系。我們對影音領域一直很有興趣。」

 

資料來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息