10 TB永久免費,騰訊「微雲」加入雲端儲存TB大戰

2013.09.02 by
劉翰謙
雲端儲存已經是今日許多數位工作者愛用的工具服務,而各家業者吸引使用者最直接的手段,往往就是藉由各種推廣活動,大方贈送容量空間。不過無論怎麼送...

雲端儲存已經是今日許多數位工作者愛用的工具服務,而各家業者吸引使用者最直接的手段,往往就是藉由各種推廣活動,大方贈送容量空間。不過無論怎麼送,美國發跡的Dropbox等品牌,往往上百G就得開始付費,而中國的雲端儲存,這陣子卻正式進入「TB免費」的戰國時代(1TB=1024GB),巨頭騰訊的「微雲」服務,上週更是宣布以免費「10TB」的空間搶灘。

2012年便推出的微雲,在今年5月時,便已經突破了1億的使用者,面對近來百度奇虎360等對手掀起的「TB大戰」,而祭出的免費10TB方案,嚴格來說,使用者並不是「直接」獲得完整的10TB,而是隨著使用量愈大,該服務便會按照一定的比例釋出更多可用空間,直到達到10TB上限為止。

在許多市面電腦內建硬碟也不過1TB容量下,微雲的10TB採取這樣的供需機制,的確是相當聰明的作法,不過需要注意的是,該服務必須要使用騰訊的QQ社交服務帳號登入,而不像Dropbox等以email直接註冊即可。

每日精選科技圈重要消息