以「安全不能標準化」的精神 中興保全榮獲第23屆國家品質獎企業獎

2013.09.03 by
《數位時代》整合行銷部
中興保全成立35年以來,一直秉持「安全不能標準化」的精神,徹底落實全面品質管理,獲頒行政院「第23屆國家品質獎企業獎」殊榮,由中興保全副董事...

中興保全成立35年以來,一直秉持「安全不能標準化」的精神,徹底落實全面品質管理,獲頒行政院「第23屆國家品質獎企業獎」殊榮,由中興保全副董事長林明昇與執行長小野寺博史代表領獎。「國家品質獎」是經行政院核定,為國家頒給卓越企業全面品質管理之最高榮譽獎項。中興保全表示,未來會持續創新產品服務,如安全監控、智慧宅管、智慧綠建築、健康照護、智慧商辦、城市防災等,以打造「智慧城市」為方向。

本次獲獎,在領導方面,中興保全以「服務在需求之前、關懷在人性之上」,以「安全」、「安心」為核心服務理念,建構一個追求幸福社會,獲得評審青睞;在策略管理方面,垂直整合上下游產業,秉持「安全不能標準化」精神,提供客製化服務,有別於同業標準化系統服務,具競爭優勢。此外,打造創新商品、改變服務模式,以租賃方式推廣傻瓜電擊器(AED),降低顧客設置門檻。

在研發與創新方面,結合產官學研,自主研發多項創新保全系統服務,年投入研發金額佔營收1.4%,近5年專利數達99件,領先同業,為台灣最完整的保全系統之一,並具備自行維護技術能力;在顧客與市場發展方面,不定期進行市場調查,尋找潛在服務發展模式;
在資訊運用策略與管理方面,建立現代化服務平台,同仁手機安裝「中興保全行動派遣系統」APP 程式,可檢視行動派遣、安全巡迴、異常管理、車輛油料功能等,即時回應現場狀況;在人力資源與知識管理方面,投資大量資源於教育訓練,2011至2012年連續兩年榮獲勞委會職訓局TTQS銀牌獎,顯見重視員工訓練。

在經營績效方面,已連續6年獲今周刊保全類項目之「消費者心目中理想品牌」第一名,近3年EPS平均達4.27元,並持續擴大「財團法人中保關懷社會福利基金會」及「財團法人中興保全文教基金會」,積極回饋社會。

 

每日精選科技圈重要消息