玉山銀與SAS合辦第二屆「校園資料採礦專案競賽」 台灣大學榮獲首獎

2013.09.03 by
《數位時代》整合行銷部
玉山銀行與SAS合辦「第二屆校園資料採礦專案競賽」,吸引全國各大專院校共86組隊伍,超過300名學生參與,自5月17日起歷經近三個月的激烈挑...

玉山銀行與SAS合辦「第二屆校園資料採礦專案競賽」,吸引全國各大專院校共86組隊伍,超過300名學生參與,自5月17日起歷經近三個月的激烈挑戰與競爭,昨(29)日舉行頒獎典禮,優勝隊伍分別是第一名台灣大學資管所、第二名銘傳大學資工所、第三名交通大學經營管理所。

玉山銀行 個人金融事業處執行長 陳嘉鐘表示,資料採礦在金融業的應用既深且廣,除了善用資料採礦使顧客服務更具創新力及效率,更重視顧客體驗及服務,這是身為金融服務業的使命與責任,玉山銀行亦是國內TierΙ金控中,有能力將資料科學完整應用結合到日常營運並創造價值,目前已培育一批具有高度自我驅策及解決問題的專家組成跨功能、跨領域的專案團隊。

第一屆活動,以行銷為主題,透過競賽,玉山銀行及SAS公司發現許多學生展現許多行銷創意提案,成果讓人驚豔。因此玉山銀行與SAS公司今年再次舉辦「第二屆SAS校園資料採礦競賽」活動,並以更具難度的「風險管理」為主題進行競賽。期待透過提供去識別化資料庫實例方式,運用資料採礦技術,讓各參賽團隊能在學校師長指導下,從銀行授信實務、風險辨識、風險評等模型等面向,近距離體驗銀行風險管理,並印證學校所學。

玉山銀行長期致力於人才培育,與SAS合辦校園資料採礦競賽外,亦與Google合作數位行銷精英培訓計畫,為培育優秀的「資料科學家」不遺餘力,並建構業界獨一無二的專業能力養成計劃,包括新進行員訓練、技術能力培育、銀行實務訓練、專業能力培育、專案經理培育、國際視野拓展、多元彈性晉升、薪酬福利發展制度等,以打造更多玉山資料科學家,立志成為亞太地區銀行業最佳分析及內部顧問團隊。玉山銀行亦持續實踐企業社會責任,希望從校園內部帶動資料科學家人才培育,讓更多優秀的學子重視與加入行列,進而帶動台灣金融服務業高科技化的重要起點。

每日精選科技圈重要消息