史上第三大交易額~美電信Verizon以1300億美元取得Vodafone持股

2013.09.03 by
顏理謙
經過長時間交涉,美國最大電信營運商Verizon Communications終於以1300億美元取得由英國通訊服務集團Vodafone所持...

經過長時間交涉,美國最大電信營運商Verizon Communications終於以1300億美元取得由英國通訊服務集團Vodafone所持有45%的Verizon Wireless股份。

 

根據美國時間9/1公布的資料,Verizon是以602億美元的股票和589億美元現金,取得Vodafone持有的45% Verizon Wireless股份,也終結了雙方長達14年的合作關係。而若以金額規模來看,這是繼2000年Vodafone以1830億美元收購Mannesmann AG,及AOL以1640億美元收購Time Warner後的第三大交易案。 

除了Verizon這次的大手筆收購股份之外,對手AT&T、Sprint、T-Mobile最近也都有大動作,使得電信市場競爭更加白熱化。經由此次收購,Verizon將能完全掌握Verizon Wireless的經營權,並與其他對手對抗。而Vodafone則藉由售出股份退出北美,專心經營歐洲市場。

資料來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息