【2013IFA】 索尼機皇Xperia Z1亮相,2070萬畫素照片隨手拍

2013.09.05 by
趙荻瑗
德國柏林消費電子展(IFA)堪稱年度科技盛會之一,今年索尼靠著拍照手機殺出重圍,發表下半年度機皇Sony Xperia Z1 ,鏡頭採用索尼...

德國柏林消費電子展(IFA)堪稱年度科技盛會之一,今年索尼靠著拍照手機殺出重圍,發表下半年度機皇Sony Xperia Z1 ,鏡頭採用索尼相機部門開發的1/2.3吋感光元件,與目前高階消費型數位相機同等級,可以拍出2070萬畫素的照片,擁有類似SNG直播的功能,能夠一邊錄影一邊上傳facebook,預計九月正式上市。

HE9C956M47RQ_xperia-z1-press-image

這款手機外型承襲Xperia Z家族的設計元素,採用一體成形的機身,搭配金屬邊框和雙鏡面的造型,擁有黑、白、紫色三種款式。在硬體規格的部分,Z1擁有五吋螢幕,搭載高通驍龍800 2.2GHz四核心處理器,電池容量高達3千毫安培,擁有IP55/IP58防塵防水等級,可以在1.5米的深水中操作30分鐘。

Z1主打拍照功能,特別搭載「G」鏡頭,使用索尼相機部門開發的1/2.3吋感光元件,不僅跟市面上萬元以上的高階相機同等級,甚至能塞入厚度8.5mm的纖細機身內,再搭配F2.0大光圈與27mm 廣角,可以拍攝出2070萬畫素的照片。

不只是硬體上的突破,Z1擁有許多創新的照相應用,例如「Timeshift burst」功能,手機會在兩秒鐘捕捉61張照片,讓使用者能捕捉到最佳畫面;「Social live」功能則是類似SNG直播,可以一邊錄影一邊上傳到facebook;「Info-eye」功能可以用影像來搜尋資訊;以及「AR effect」功能,能夠透過擴增實境技術,把動畫穿插在圖片當中。

dsc-qx100_lifestyle_20_xperia-i1-1200-fixed

另外,索尼發表兩款外掛鏡頭QX10和QX100,外掛鏡頭可以與支援NFC功能的手機配對,讓手機搖身一變成為高階數位相機。根據索尼表示,Z1會率先在德國銷售,九月開始陸續在世界各地上市,購買Z1還能免費獲得第二代智慧型手錶 SmartWatch 2。

 

 

每日精選科技圈重要消息