台達電為美太空總署打造超大型LED屏幕,星國再蓋研發中心

2013.09.05 by
劉建宏
電源管理、綠能與散熱大廠台達電積極落實品牌承諾「Smarter、Greener、Together」再下一城,近日宣布分別於美國及新加坡開發創...

電源管理、綠能與散熱大廠台達電積極落實品牌承諾「Smarter、Greener、Together」再下一城,近日宣布分別於美國及新加坡開發創新技術,改變能源管理與消耗方式。

台達電成功為美國太空總署(NASA)建置超大型LED顯示屏,這個位於佛羅里達州的甘迺迪太空中心附屬參觀園區,剛落成了亞特蘭提斯號(Space Shuttle Atlantis)展覽廳,而LED顯示屏主要是用來提供絕佳的視覺輔助,能呈現太空梭環繞地球時的模擬景象。

(圖說:台達高20英呎、寬110英呎的LED顯示屏為亞特蘭提斯號提供航行太空的壯麗背景。)

這座顯示屏高20英呎、寬110英呎 (約6.2 公尺× 34.1公尺),為全美最大的室內連續拼接LED顯示屏幕之一,使用超過800個LED顯示單元,總像素超過300萬,並擁有完美的色彩均勻度及對比度。

台達電美國分公司視訊事業副總經理Sat Narayanan表示,「透過系統整合夥伴Electrosonic精準的工程設計及安裝,LED顯示屏成功地為展覽廳提供浩瀚的宇宙背景,並為太空梭增加了航行時的動感。」

亞特蘭提斯號展覽區於日前開幕,其紀錄了美國太空總署30年的航太計劃,同時也成為甘迺迪太空中心附屬參觀園區最新的熱門景點,展區中,亞特蘭提斯號以43.5度角傾斜,有如在太空中飄浮,遊客可由不同的角度觀賞。

再來到新加坡,台達電的新研發中心位於第二科學園區,預計將會投入發展永續創新、生物醫療及物聯網等相關創新科技,目前裡頭囊括了有軟體、硬體、生物醫學工程師以及工藝工程師。

台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華指出,「選擇新加坡做為設立研發中心的地點,不只是由於穩定的政治與金融環境,還包括當地政府長期致力於永續科技的推廣,這與台達秉持環保、節能、愛地球的經營理念相當。」

每日精選科技圈重要消息